Site  www.dlgc.dz

POUR LES UTILISATEURS DE DLG-PCSTOCK

Dlgc est développé par la même équipe qui a développé les logiciels de DLG: PCCOMPTA; PCPAIE, etc. IL 100 % COMPATIBLE AVEC PCSTOCK ET PCCOMPTA.

Dlgc transfert les dossiers de PCStock  se trouvant dans le répertoire (C:\PCSTOCK) et les place dans le  répertoire  (C:\DLGC).  Voir IMPORTER LES DONNEES DEPUIS PCSTOCK

PCSTOCK est un logiciel intégré qui gère les  Stocks; Achats et ventes.

DLGC gère (selon les options acquises)  les  Stocks; Achats et ventes. Vous devriez acquérir les options correspondantes à votre utilisation effective.

STOCK: Gère tous les mouvements de stocks. Entrées: Bon d'entrée - Fichier Fournisseurs - Bon d'entrée sur Achat - Bon de Prodution; etc.;  Sorties: Bon de sortie - Fichier clients; Bon de sortie sur ventes; etc. Si vous gérez uniquement les factures de vente sans les stocks vous pouvez ne pas acquérir cette option.

VENTE: Fichier Clients ; Proformas;  Bon de commande; Bon de livraison, Etc.  Vous n'avez pas besoin de cette option si vous n'établissez pas des factures de vente avec le logiciel.

Transfert DLG-PCSTOCK  vers DLGC

Le transfert copie un dossier crée par PCSTOCK dans un dossier géré par DLGC. La copie originale de PCSTOCK  rest telle qu'elle est.

Presque toutes les données seront transférées.

DLG-PCSTOCK  valorise les stocks en PMP/JOUR; DLGC offre plusieurs méthodes de valorisation (Consultez votre comptable afin de choisir la méthode appropriée).

Transfert des Factures de Vente et Bons de Livraison :

DLG-PCSTOCK Déstocke sur factures de vente saisies directement. Si vous transformez des bons de livraison en factures ces dernières ne sont pas déstockées.

DLGC déstocke sur bon de livraison. Pour les factures de vente, il offre 2 possibilités: 1-Ne pas Déstocker sur les factures de vente; 2-Déstocker sur les factures de vente . Trois cas sont envisageables:

1-Dans PCSTOCK, vous saisissez uniquement les factures sans BL : choisissez l'option 2-Déstocker sur les factures de vente dans Paramètres/Facturation.

2-Dans PCSTOCK, vous saisissez uniquement les BL et vous les transformez en factures : choisissez l'option 1-Net pas Déstocker sur les factures de vente dans Paramètres/Facturation.

3-Dans PCSTOCK, vous saisissez les BL et vous les transformez en factures. Et, de temps en temps, vous saisissez directement les factures sans BL : choisissez l'option 1-Net pas Déstocker sur les factures de vente dans Paramètres/Facturation. Ensuite; générez des BL pour les factures saisies directement.

Transférer un dossier de  DLG-PCSTOCK  vers DLGC

Lancez le programme Dlgc; Allez au menu Dossiers ensuite Créer une copie d'un dossier DLG-PCStock.

La fenêtre s'affiche:

Sélectionner le dossier à copier et  cliquez sur OK.

Un dossier C:\DLGC\ENCC2016 est créé et contient toutes les données du dossier PcStock.  (le dossier original C:\PCSTOCK\ENCC2016 reste tel qu'il est)

Dans PCSTOCK Le stock initial se trouve au niveau du fichier Article. Dans DLGC le stock initial est saisie de façon similaire à un Bon d'entrée.
Vous affichez le stock initial au niveau du menu Stocks->Stock-Initial->Stock-Initial Ouvrir.

Les 3 prix de vente dans PCSTOCK sont saisis au niveau de la fiche Article (Détail; Gros; Demi-gros; etc.) . Selon les valeurs saisies dans ces champs; DLGC génère de 0 à 3 catalogues de prix.