JOURNAL DES MISES A JOUR

Version  du 23.04.2019

==> Une commande qui vous permet d'actualiser/télécharger le CD-DLGC. Cette commande détecte les nouvelles installables et les nouvelles vidéos disponible sur notre site. et les téléchargent sur CX\CD-DLGC Voir Ici

==>  Des vidéos de formation vous seront proposées selon les paramètres d'exploitation.  Voir Ici

==> Corrections...

Version  du 14.04.2019

==> Un état de type V10-Cumul des ventes par Article qui imprime la quantité/ CA HT / TVA pour chaque Prix U. x % Remise x % TVA   Voir Ici
       Pour ajouter cet état à votre dossier: Allez dans Etats -> Ventes -> V10-Cumul des ventes puis  Voir Ici

==> Afficher directement un apercu d'un état Voir Ici

==> Corrections et améliorations

Version  du 10.04.2019

==>Filtres avec plusieurs critères lors l'affichage des tables et impression des états  : Voir Ici

==>Tous les états  peuvent être filtrés par Article et/ou par Auxiliaire  Voir Ici

==>Table des Articles / clients / fournisseurs... peuvent être filtrées sur le même principe Voir Ici

==>Ajout % TAP  par Article. Les calculs s'affichent sur l'état V30-Cumul des taxes sur ventes. Voir Ici

==> Gestion des repères : Vidéo de formation

==> Gestion des comptes Clients/Fournisseurs Principes de base  Vidéo de formation

Version  du 27.03.2019

==> Comptabilisation des mouvements des stocks/Impression des cumuls par Compte Mvm Stk (compte de contre partie). Afin de générer automatiquement des écritures comptables pour les mouvements des stocks; et pour s'adapter à des cas complexes; nous avons élargi la possibilité de mouvementer  des comptes spécifiques dans  des situations particulières. Ainsi; il est possible d'utiliser un compte spécifique qui comptabilise les consommations pour un projet; par type de travail; etc. La procédure de recherche de compte correspondant à un mouvement donnée comporte 5 niveaux. Voir Ici.

==> Paramètres des Pièces (Activation des pièces; Titres; options de saisie; Format de numération ) sont regroupés dans une seule fenêtre (Voir  Ici )

==>  Impression des états. Vous pouvez filtrer les données à afficher. Afficher uniquement les articles correspondants à une famille d'articles ; à un groupe de familles ; à un dépôt; ... Vous pouvez filtrer par Code Auxiliaire (un client; famille client; fournisseurs; code de consomation...)   Voir Ici

==> Etats S20-Cumul mouvements stock Article/Opération: Imprimer des cumuls par Compte de gestion (6xxx).

==> Saisie Inventaire: imprimer sur le document le Coût Moyen et la Valeur moyenne de l'écart d'inventaire  Coût Moyen = (Valeur Stock ini+Valeur Achats)/Quantité Ini+Quantité Achat)

==> Optimisations ; corrections et divers améliorations.

Version  du 17.03.2019

==> Impression des étiquettes  pour les fichiers Articles; Clients ; Fournisseurs. (Fiches inventaires de comptage; Etiquettes de Prix; Etiquettes Codes à barres; Etiquettes Adresse clients...). Voir un exemple Ici  . Pour plus de détails  voir Ici

==> Réorganisation du dicitionnaire et créations de plusieurs documents .DPP   Voir Ici

==> Un nouveau outil de recherche dans les Tables: Articles / Clients / Fournisseurs: Voir Ici

==> Quelques restrictions que vous pouvez  ajouter au niveau Profil Utilisateur dossier Voir Ici

==> Les boutons de gestion des pièces sont éclatés sur 2 menus. La fenêtre Paramètres d'interface permet  de cocher les boutons du menu 1. Voir Ici

==> Paramètres: Nombre de décimales sur les colonnes Prix Unitaire et Montant HT lors des impressions des pièces (Factures; Bons de livraisons; ...) Voir Ici

==> Vous pouvez donner un nom général à la variante qui s'affiche comme titre de la colonne Voir Ici

==> Optimisations ; corrections et divers améliorations.

Version  du 25.02.2019

En plus du logo; vous pouvez ajouter jusquà 5 images que vous pouvez placer dans vos documents ( paramètres / paramètres généraux )  voir Ici

Importation des données depuis Excel; amélioration au niveau des tables Articles X Références ; Articles X Lots ; Articles X Dépôts; ...

Quelques aménagements dans la barre d'outils Onlget Comptes  Voir Ici

Comptes Clients/Fournisseurs: Pas de lignes mixtes qui contient en même temps une Créance et un Règlement. Les ligne sont séparées: Créance - Règlement - Avances.

Ajout N° Reçu pour les règlements des pièces

Nouvelle fenêtre Avance client/fournisseur Ici

Nouvelle Fenêtre Reglement  Ici

Nouvelle Fenêtre Règlements d'une pièce Voir Ici

Paramètrages spécifiques des états:  Les noms des états : DOC_FAC_LOGO.DPP; DOC_FAC_STD.DPP; DOC_STK_QNT.DPP; DOC_STK_QNT_VAL.DPP sont réservés au programme. Si vous avez reparamétré des états spécifiques en gardant le même nom; vous devez les renommer.

Divers corrections et améliorations ...

Version  du 17.02.2019

=> Commandes Copier/Coller

Généralisation des commandes Copier/Coller entre dossiers: Copier les données d'un dossier et les coller dans un autre.
Les commandes Copier/coller facilite l'importation des données depuis Excel: importer dans un dossier temporaire; les vérifier ensuite les copier et les coller dans le dossier principal.
Saisie en parallèles des données par plusieurs personnes dans des dossiers différents. Ensuite; les copier et les coller dans le dossier principal.

=> Divers corrections et améliorations ...

Version  du 11.02.2019

Version  du 06.02.2019

Nouvelle procédure pour la saisie des pièces de Transfert Inter-dépôts. Voir Ici

Gestion des repères de données.  Voir Ici

Le mode de valorisation des stocks FIFO. Ce mode de valorisation est éliminé pour les raisons de sa complexité.  La valorisation par PMP + La gestion par  lot (un lot pour chaque  achat) permet d'obtenir le même résultat.

Version  du 05.02.2019

Gestion des Etat des Pieces + Lignes + Articles + Clients + Fournisseurs.  Qui permettent de distinguer  les BL Transformés en factures. Les Bons de commandes  livrées....

Correction des bugues

Version  du 03.02.2019

Une Nouvelle Fiche mouvements Article. Elle permet une localisation facile des  mouvements qui génèrent des quantités en stock négatives.  Voir Ici

Une Nouvelle Fiche mouvements Article. Il est possible de corriger les options d'un article (Dépôts; Lots, Variantes) sur plusieurs mouvements à la fois. Voir Ici

Quelques affichage dans le menu Vue   Ici

Version  du  30.01.2019

Saisie des inventaires : Saisie de 3 quantités inventaires.  Voir Ici

Saisie Règlements :  Ajout d'une commande de Saisie directe d'une avance client/fournisseur. Voir Ici

Régler une Créance/dette : La fenêtre de règlement affiche les règlements existants Voir Ici

Vous pouvez  bloquer la saisie des prix de ventes / % Remise / %Tva. Les valeurs seront par défaut lues dans le catalogue de prix.  Voir Ici

PARAMETRES DE VALIDATION DES PIECES Voir Ici

CORRECTION DES BUGUES

Version  du  20.01.2019

Ajout Chapitre CONTENUE DU CD-DLGC

Ajout  Vidéo CONTENUE DU CD-DLGC

Ajout  Vidéo PARAMETRAGE ETAT TABLEAU DES STOCKS

Version  du  07.01.2019

Mise à jour de la documentation  à télécharger Ici (21 Mo)

Ajout d'un 2 libellé aux tables des codes (Articles; fournisseurs; clients ...) qui permettent de saisir des libellés dans une autre langue. Il est possible de paramètrer des états Factures; BL;.. en arabe.

Ajout Chapitres:

Ajout vidéos

Suppression de la méthode simplifiée de gestion des règlements.

Correction des bugs

Version  du  18.12.2018

Ajout vidéos

Ajout d'un raccourci pour créer rapidement une nouvelle pièce:

Version  du  03.12.2018

Version  du  27.11.2018

Correction des bugs

Version  du  21.11.2018

Corrections minimes Voir Ici

Correction : Blocage lors du lancement de l'installation sur certains PC

Aménagement des couleurs des pièces

Publication Vidéo Table de composition d'un article qui permet de générer les consommation+calcul coût production Voir Ici

Version  du 18.11.2018

STOCKS:

-ETAT DES STOCKS/FAMILLE
         -ETAT DES STOCKS/COMPTE
         -JOURNAL DES CONSOMMATIONS
         -JOURNAL DES LIVRAISONS
         -JOURNAL DES RECEPTIONS
         -JOURNAL DES STOCKS ENTREES/SORTIES
         -JOURNAL DES STOCKS / ENTREES
         -JOURNAL DES STOCKS / SORTIES
         -CUMUL CONSOMMATION/STRUCTURE
         -CUMUL CONSOMMATION PAR ARTICLE
         -CUMUL CONSOMMATION PAR FAMILLE ARTICLE
         -CUMUL CONSOMMATION PAR GROUPE DE FAMILLE ARTICLE
         -CUMUL CONSOMMATIONS:ARTICLES X STRUCTURE
         -CUMUL CONSOMMATIONS:FAMILLES ARTICLES X STRUCTURE
         -CUMUL CONSOMMATIONS:STRUCTURE X ARTICLES
         -CUMUL CONSOMMATIONS:STRUCTURE X FAMILLES ARTICLES

ACHATS :
         -JOURNAL DES ACHATS / PIECE
         -JOURNAL DES ACHATS/LIGNE
         -CUMUL ACHATS PAR ARTICLE
         -CUMUL ACHATS PAR FAMILLE ARTICLE
         -CUMUL ACHATS PAR GROUPE DE FAMILLE ARTICLE
         -CUMUL ACHATS :FOURNISSEUR X ARTICLES
         -CUMUL ACHATS :FOURNISSEUR X FAMILLE ARTICLE
         -JOURNAL DES ACHATS PAR PIECES TTC
         -JOURNAL DES ACHATS PAR PIECES HT
         -COMPTA JOURNAL DES ACHATS

VENTES:

-CUMUL VENTES/CLIENT 104
         -JOURNAL DES VENTES/PIECE
         -ECRITURES COMPTABLES:JOURNAL DES VENTES
         -JOURNAL DES VENTES/LIGNE
         -CUMUL DES TAXES SUR VENTES
         -CUMUL VENTES/CLIENT/TRIé PAR FAMILLE
         -CUMUL VENTES/CLIENT/FAMILLE
         -CUMUL VENTES PAR ARTICLE
         -CUMUL VENTES PAR FAMILLE ARTICLE
         -CUMUL VENTES PAR GROUPE FAMILLE ARTICLE
         -CUMUL VENTES PAR COMPTE ARTICLE
         -CUMUL DES VENTES ARTICLE/FAMILLE CLIENT
         -CUMUL DES VENTES COMPTE ARTICLE/COMPTE CLIENT
         -CUMULS VENTES CLIENT X ARICLES TTC
         -CUMUL VENTES:ARTICLES X CLIENT
         -CUMUL VENTES/CLIENT

REGLEMENTS:

-JOURNAL DES REGLEMENTS CLIENTS/(ESPECE)
         -JOURNAL DES REGLEMENTS CLIENTS/(CHEQUE)
         -JOURNAL COMPTABLE DES REGLEMENTS CLIENTS